毎日使いたくなる「鉄器」へ。
製鉄と鋳造技術を通して70年の歴史を刻んできた岩手製鉄だからこそ、「鉄器」にかける想いもひとしおです。
こだわったのは、毎日使いたくなるような「鉄器」。明日も料理が楽しみになるような「鉄器」です。
味・栄養……、
素材の良さをそのままに。
鉄器の品質も、そのままに。
使いやすい・お手入れラクラク……、
普段使いできる「鉄器」に。
岩手製鉄の「鉄器」は熱伝導性にすぐれ、蓄熱性も高いため、熱がバランスよく食材に伝わり、
素材の味を生かした調理が可能です。
独自の仕上げで鍋と蓋の密着性も高いため、栄養を逃さない無水調理もラクラク。
ホーロー塗装ではないため、強火・高温調理も手軽にできます。
また、つくり立ての料理をそのまま出すこともできるため、食卓に華やかな彩りを添えることも……。
孫の世代までずっと、家族のお気に入りに。
そんな「鉄器」だからこそ、毎日使いたくなるような「薄さ」「軽さ」を。
「錆びない」「焦げつかない」、
タワシでもゴシゴシ洗えるなどお手入れもラクラクで、ずっと使いたくなるような「快適さ」を。
製鉄と鋳造技術を通して70年の歴史を刻んできた岩手製鉄だからこそ造れる、鉄器が大好きになるような「鉄器」を……。
岩手製鉄は使い勝手が良く、毎日の料理を、おいしく、楽しく、快適にする、
そんな愛着を持って毎日使っていただける「鉄器」にこだわりました。
そして世代を超えて使い続けて頂くことで、家族の歴史の一部として食卓を笑顔にする事に役立てられれば幸せです。
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