メイン級卵料理:スパニッシュオムレツ

ハッシュタグ
- #ダクタイルパン22
- #スパニッシュオムレツ
使用する岩鉄鉄器
材料
- タマゴ
- 4個
- 玉葱
- 1/2
- ジャガイモ
- 中2個
- ニンニク
- 2片
- パセリ
- 適量
- ホウレン草
- 150g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パルミジャーノ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2~3杯
作り方
-
ダクタイルパンにオリーブオイルを入れ熱したところで潰したニンニクを入れる
-
玉葱、ジャガイモは5㎜幅に切り揃えておく ホウレン草は3㎝幅に切っておく
-
そこに玉葱、ジャガイモ、ほうれん草を入れて炒めたら一度ボールにあげておく
-
別のボールにタマゴ、パルミジャーノ、生クリームを入れかき混ぜたところに炒めた野菜をいれる
-
塩で味を整え、先ほど使用したオイルをダクタイルパンに大さじ2~3杯入れ温める
-
温まったダクタイルパンに流し入れ、箸で全体的に混ぜて火を入れてゆく
-
全体がプルプルしてきたら弱火に切り替えじっくり火を入れ下面に焼き色がついたら、平らなお皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返し反対側をダクタイルパンに戻し入れる
-
しっかりと両面から火を入れ、焼きあがったら粗熱をとり落ち着かせてから切り分ける
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。