一品で大満足パスタ:ペンネアラビアータ

ポイント
お好みで粉チーズとタバスコを入れても美味しいです。
ハッシュタグ
- #ペンネ
- #アラビアータ
- #ダクタイルパン22
使用する岩鉄鉄器
材料
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大2杯
- トマト缶
- 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックオリーブ
- 3個
- ペンネ
- 250g
- 粉チーズ
- 適量
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
鷹の爪を輪切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく
-
熱したダクタイルパンにオリーブオイルを適量入れ、鷹の爪とニンニクを炒める
-
そこにトマト缶を入れ、ある程度水分を飛ばし塩コショウで味を整える
-
ブラックオリーブを輪切りにし投入
-
水分が良い感じで飛んできたら、茹でたペンネを入れる
-
トマトソースとペンネをなじませたら完成
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。