サラダ感覚スープ:ポトフ

サラダ感覚スープ:ポトフ

ポイント

美味しく作るコツは、お水の量は具材がしっかりと浸るまで入れること。
お好みで粗挽き黒コショウを入れても美味しいです。

使用する岩鉄鉄器

ダクタイルパン22

材料

カブ
2個
キャベツ
1/4
人参
1/2
大ぶりウインナー
3本
白菜
1/5
ローリエ
1枚
650cc
コンソメ
1個
少々
黒コショウ
適量

作り方

  1. カブは皮をむき1口大にカットしおく

  2. キャベツと白菜は根本以外の芯を残したままカットする

  3. フライパンに水、コンソメ、ローリエを入れ煮立ってきたところにカブ、人参、キャベツ、白菜を入れ7~8分ほど煮る

  4. ウインナーを入れ5~6分ほど煮込みウインナーの出汁が出てきたところで最後に塩コショウで味を整えたら完成

岩鉄鉄器の商品はふるさと納税返礼品としても
お求めいただけます。

ふるさとチョイス ふるさとチョイス

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsu_insta