サラダ感覚スープ:ポトフ

ポイント
美味しく作るコツは、お水の量は具材がしっかりと浸るまで入れること。
お好みで粗挽き黒コショウを入れても美味しいです。
使用する岩鉄鉄器
材料
- カブ
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 大ぶりウインナー
- 3本
- 白菜
- 1/5
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 650cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
カブは皮をむき1口大にカットしおく
-
キャベツと白菜は根本以外の芯を残したままカットする
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フライパンに水、コンソメ、ローリエを入れ煮立ってきたところにカブ、人参、キャベツ、白菜を入れ7~8分ほど煮る
-
ウインナーを入れ5~6分ほど煮込みウインナーの出汁が出てきたところで最後に塩コショウで味を整えたら完成
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