ダクタイルポットで作る天ぷら

ハッシュタグ
- #天ぷら
作り方
-
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、冷水を加え混ぜ合わせたら薄力粉を入れ、粉が1/3ほど残 る程度に混ぜ合わせる。
-
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。むき小えびは水分を拭いておく。かいわれ大根は根を切り 落とし3等分に切っておく。
-
全ての具を合わせ、大さじ2の薄力粉を加えて軽くまぶす。1の衣を 混ぜ入れまとわせる。
-
鍋に油を入れて180°Cに温め、スプーンですくい小さめにまとめたタネを油に入れカラリと 揚げる。
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。