ダクタイルポットで作る蒸し料理

ダクタイルポットで作る蒸し料理

ハッシュタグ

  • #蒸し料理
  • #ダクタイルポット

使用する岩鉄鉄器

ダクタイルポット

材料 (4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
レタス
1/2個
ブロッコリー
1/2房
赤パプリカ
1個
かぼちゃ
1/4個
適量

作り方

  1. レタスは1枚ずつはがす。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは長めの乱切りにする。 かぼちゃは種とワタを取って細めのくし切りにする。

  2. 鍋に水を入れ、蒸し目皿を乗せてお湯を沸かす。レタスを敷き、豚肉・ブロッコリー・赤パプ リカ・かぼちゃを彩りよく並べる。

  3. 全体に塩をふりかけ、フタをしめて15分程蒸す。

  4. かぼちゃと ブロッコリーの茎に竹串を刺し火の通り具合を確認する。

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #いわてつ
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsu_insta