ダクタイルポットで作る蒸し料理

今回はダクタイルポットで作るとてもヘルシーな蒸し料理をご紹介致します。

蒸し料理のレシピと作り方

使用する岩鉄鉄器:ダクタイルポット

 

材料(4人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・レタス 1/2個
・ブロッコリー 1/2房
・赤パプリカ 1個
・かぼちゃ 1/4個
・塩 適量

 

作り方
(1) レタスは1枚ずつはがす。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは長めの乱切りにする。かぼちゃは種とワタを取って細めのくし切りにする。
(2) 鍋に水を入れ、蒸し目皿を乗せてお湯を沸かす。レタスを敷き、豚肉・ブロッコリー・赤パプリカ・かぼちゃを彩りよく並べる。
(3) 全体に塩をふりかけ、フタをしめて15分程蒸す。
(4) かぼちゃとブロッコリーの茎に竹串を刺し火の通り具合を確認したら完成です♪

おすすめ