ダクタイルポットで作る蒸し料理

ハッシュタグ
- #蒸し料理
- #ダクタイルポット
作り方
-
レタスは1枚ずつはがす。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは長めの乱切りにする。 かぼちゃは種とワタを取って細めのくし切りにする。
-
鍋に水を入れ、蒸し目皿を乗せてお湯を沸かす。レタスを敷き、豚肉・ブロッコリー・赤パプ リカ・かぼちゃを彩りよく並べる。
-
全体に塩をふりかけ、フタをしめて15分程蒸す。
-
かぼちゃと ブロッコリーの茎に竹串を刺し火の通り具合を確認する。
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。