ダクタイルポットで作るラタトゥイユ

今回はダクタイルポットで作るラタトゥイユを紹介致します。

ラタトゥイユの材料と作り方

使用する岩鉄鉄器:ダクタイルポット

 

材料 (4人分)
ホールトマト缶 1缶
なす 2本
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
ローリエ 1枚
塩 適量
黒こしょう 適量

 

作り方:
(1) トマトは3cmの角切りにする。玉ねぎは皮をむき3cmの角切りにし、ナス・ズッキーニは共に厚さ2cmの半月切りや、いちょう切りにして大きさを揃える。にんにくは半分に切ってつぶす。
(2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたら玉ねぎ、なす、ズッキーニの順に炒めていく。
(3) 全体に油がまわり表面に軽く焼き色がついたら、ホールトマト缶を荒くつぶしながら加え、コンソメ、ローリエを入れ、フタをして20分ほど煮込む。
(4) トマトを加えて5分ほど煮て、最後に塩とこしょうで味を整えたら完成です!

 

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