パエリア

使用する岩鉄鉄器
材料
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2片
- 赤パプリカ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- アサリ
- 150g
- 海老
- 10尾
- 鶏肉
- 150g
- パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 350㏄
- 白ワイン
- 50㏄
- チキンコンソメ
- 1個
- サフラン
- 適量
作り方
-
アサリは塩水につけ 砂ぬきをする
-
玉ねぎとニンニクはみじん切り
パプリカは短冊切り
鶏肉は食べやすい大きさにカットする -
水 白ワイン チキンコンソメ
サフランは混ぜておく -
少量のサラダ油をひいたダクタイルパンで玉ねぎとニンニクを炒め、パプリカと鶏肉も炒める
-
お米を入れて透明になるまで炒める
-
3とトマト缶を入れて全体に馴染ませる
-
アサリを入れて沸騰するまで熱する
-
蓋をしたら弱火で12~15分程度加熱する
-
蓋を開け 表面を整え 12分~15分程度蒸らす
-
カットレモンを添え パセリを全体的に振りかけたら 完成
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