グリーンカレー

グリーンカレー

ハッシュタグ

  • #ダクタイルパン

使用する岩鉄鉄器

ダクタイルパン26

材料

鶏ささみ
2本
タケノコの水煮
70g
エリンギ
50g
赤パプリカ
1個
ナス
1本
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
200ml
適量
鶏ガラスープの素
適量
ナンプラー
適量
砂糖
少々
サラダ油
小さじ一杯
パクチー
適量

作り方

  1. タケノコの水煮は薄切り エリンギは1㎝幅にカットする

  2. 赤パプリカとナスも1㎝幅にカットする

  3. 鶏ささみは細切りにする

  4. ダクタイルパンにサラダ油を少量入れ 中火で3を炒め色が変わったら1と2を入れ さらに炒める

  5. 全体的に馴染んだら グリーンカレーのペーストと水を入れ中火で炒め とろみをみながら 煮込む

  6. 鶏ガラスープの素、ナンプラー、砂糖で味を調え

  7. 最後にパクチーを添えて 完成

岩鉄鉄器の商品はふるさと納税返礼品としても
お求めいただけます。

ふるさとチョイス ふるさとチョイス

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsut