グリーンカレー

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- #ダクタイルパン
使用する岩鉄鉄器
材料
- 鶏ささみ
- 2本
- タケノコの水煮
- 70g
- エリンギ
- 50g
- 赤パプリカ
- 1個
- ナス
- 1本
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 適量
- ナンプラー
- 適量
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ一杯
- パクチー
- 適量
作り方
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タケノコの水煮は薄切り エリンギは1㎝幅にカットする
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赤パプリカとナスも1㎝幅にカットする
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鶏ささみは細切りにする
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ダクタイルパンにサラダ油を少量入れ 中火で3を炒め色が変わったら1と2を入れ さらに炒める
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全体的に馴染んだら グリーンカレーのペーストと水を入れ中火で炒め とろみをみながら 煮込む
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鶏ガラスープの素、ナンプラー、砂糖で味を調え
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最後にパクチーを添えて 完成
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