フレンチトースト フルーツ添え

フレンチトースト フルーツ添え

使用する岩鉄鉄器

ダクタイルパン26

材料

厚切りトースト
2枚
グラニュー糖
50g
バニラエッセンス
適量
メープルシロップ
適量
タマゴ
3個
牛乳
500cc
無塩バター
30g
お好みのフルーツ
適量

Directions

  1. ボウルに卵を入れ、泡だて器で溶きほぐす

  2. グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを加え 良く混ぜ合わす

  3. バットにトーストを並べ 2を満遍なくかけ 15分程浸して染み込ませる

  4. ダクタイルパンに無塩バターを入れ熱しバターを溶かす

  5. 3を入れて両面に焼き色がつくまで 中火~弱火でこんがりと焼く

  6. お好みのカットしたフルーツを盛り付ける

  7. 最後にメープルシロップをかけ 完成

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

只今WEBサイトオープン記念クーポンプレゼント中

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #いわてつ
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsu_insta