フレンチトースト フルーツ添え

使用する岩鉄鉄器
材料
- 厚切りトースト
- 2枚
- グラニュー糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- タマゴ
- 3個
- 牛乳
- 500cc
- 無塩バター
- 30g
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
ボウルに卵を入れ、泡だて器で溶きほぐす
-
グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを加え 良く混ぜ合わす
-
バットにトーストを並べ 2を満遍なくかけ 15分程浸して染み込ませる
-
ダクタイルパンに無塩バターを入れ熱しバターを溶かす
-
3を入れて両面に焼き色がつくまで 中火~弱火でこんがりと焼く
-
お好みのカットしたフルーツを盛り付ける
-
最後にメープルシロップをかけ 完成
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。