アップルシュガバタソテー ON THE パニーニ

ポイント
※シュガーの代わりに蜂蜜を入れても照りが出てGOOD
※シナモンシュガーの代わりに生クリームをトッピングすれば子供の好きなデザートに
ハッシュタグ
- #パニーニ
- #アップルシュガー
- #バターソテー
使用する岩鉄鉄器
材料 (2人分)
- リンゴ
- 2個
- レーズン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ4
- シュガー
- 大さじ2~3
- 水
- 少々
- レモン果汁
- 少々
- ナッツ
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
- パニーニ
- 2枚
作り方
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リンゴを水で洗い キッチンペーパーなどで表面の水分を拭き取り八つにカット
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レーズンは水洗いして水分を拭いておく
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ダクタイルダッチオーブンを温めバターを中火で溶かしリンゴを入れ 箸でひっくり返しながら3分~4分焼く
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全体に焼き色がついたらレーズンとナッツを加え 水とレモン果汁を適量 シュガーを入れ煮詰める
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その間にダッチオーブンの蓋を温め、パニーニの両面がこんがりするまで温める
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温めたパニーニの上にリンゴとレーズン、ナッツをトッピング 最後にシナモンシュガーを振ったら完成
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