アップルシュガバタソテー ON THE パニーニ

アップルシュガバタソテー ON THE パニーニ

ポイント

※シュガーの代わりに蜂蜜を入れても照りが出てGOOD
※シナモンシュガーの代わりに生クリームをトッピングすれば子供の好きなデザートに

ハッシュタグ

  • #パニーニ
  • #アップルシュガー
  • #バターソテー

使用する岩鉄鉄器

ダッチオーブン

材料 (2人分)

リンゴ
2個
レーズン
大さじ2
バター
大さじ4
シュガー
大さじ2~3
少々
レモン果汁
少々
ナッツ
適量
シナモンシュガー
適量
パニーニ
2枚

作り方

  1. リンゴを水で洗い キッチンペーパーなどで表面の水分を拭き取り八つにカット

  2. レーズンは水洗いして水分を拭いておく

  3. ダクタイルダッチオーブンを温めバターを中火で溶かしリンゴを入れ 箸でひっくり返しながら3分~4分焼く

  4. 全体に焼き色がついたらレーズンとナッツを加え 水とレモン果汁を適量 シュガーを入れ煮詰める

  5. その間にダッチオーブンの蓋を温め、パニーニの両面がこんがりするまで温める

  6. 温めたパニーニの上にリンゴとレーズン、ナッツをトッピング 最後にシナモンシュガーを振ったら完成

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