箸が止まらない【コーンごはん】
今回は新商品「ダクタイルポット16」を使用したレシピです。
おかずがなくてもご飯が進む。箸が止まらないメニューをご紹介いたします。
【コーンごはん】
~材料~
・コーン(生又は真空パック) 1本
・米 1.5合
・水 300cc
・バター お好みの量
・しょうゆ お好みの量
~作り方~
1 米は炊き始める30分前に研いでザルにあげておく。
2 コーンは包丁で身を削る。
3 ポットに1の米と水を入れ、2のコーンの芯と身を上にのせる。
4 蓋をせず沸騰するまで中火にかける。
5 沸騰し始めてから1分したら弱火にして蓋をする。
6 弱火で10分たったら火を消して12分蒸らす。
7 蓋を取ってお椀に盛り、お好みでバターと醤油をかける。
メールマガジン
登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内
岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、
利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。