冷めてもおいしい【枝豆ごはん】
今回は新商品「ダクタイルポット16」を使用したレシピです。
飽きがこないからご飯だけでもおいしく、冷めてもおいしいメニューをご紹介いたします。
【枝豆ごはん】
~材料~
・枝豆 鞘付きで300gほど
・米 1.5合
・水 300cc
・塩 小さじ1
~作り方~
1 米は炊き始める30分前に研いでザルにあげておく。
2 枝豆は鞘から出しておく。
3 ポットに1.の米と水に塩を加えて軽くかき混ぜる。
4 2の枝豆を上にのせる。
5 蓋をせず沸騰するまで中火にかける。
6 沸騰し始めてから1分したら弱火にして蓋をする。
7 弱火で10分たったら火を消して12分蒸らす。
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