冷めてもおいしい【枝豆ごはん】

今回は新商品「ダクタイルポット16」を使用したレシピです。

飽きがこないからご飯だけでもおいしく、冷めてもおいしいメニューをご紹介いたします。

 

【枝豆ごはん】

~材料~

・枝豆 鞘付きで300gほど

・米 1.5合

・水 300cc

・塩 小さじ1

 

~作り方~

1 米は炊き始める30分前に研いでザルにあげておく。

 

2 枝豆は鞘から出しておく。

 

3 ポットに1.の米と水に塩を加えて軽くかき混ぜる。

 

4 2の枝豆を上にのせる。

 

5 蓋をせず沸騰するまで中火にかける。

 

6 沸騰し始めてから1分したら弱火にして蓋をする。

 

7 弱火で10分たったら火を消して12分蒸らす。

 

岩鉄鉄器の商品はふるさと納税返礼品としても
お求めいただけます。

ふるさとチョイス ふるさとチョイス

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsut