酒徒さんオリジナルレシピ『西紅柿燉牛腩(牛ばら肉とトマトの煮込み)』

酒徒さんオリジナルレシピ『西紅柿燉牛腩(牛ばら肉とトマトの煮込み)』

用料(材料) ・牛ばら肉…650g ・トマト…5個(約650g) ・炒め油…大さじ2 ・塩…適量(小さじ1~お好みで) ・胡椒…少々 【薬 味】:白葱…1/2本       生姜…2片       大蒜…2片       八角…2個       フェンネルシード…小さじ1       肉桂…...

もっと読む
『海鮮アヒージョ』

『海鮮アヒージョ』

「アヒージョ」にはダッチオーブンがおすすめです! ダッチオーブンは具だくさんのアヒージョも得意です!具だくさんのアヒージョはおかずにもおつまみにも。バケットをたっぷり浸しても美味しいです!スパークリングワインとの相性も良いです。〈材料〉・オリーブオイル 器の1/4~1/3程度・にんにく スラ...

もっと読む
『エビアヒージョ』

『エビアヒージョ』

「アヒージョ」にはダッチオーブンがおススメです!   パーティ料理にもおつまみにもなるアヒージョは簡単なのに華やかな料理です。余った食材とオイルはバケットに浸しても、パスタを入れてひと煮立ちさせオイルパスタにしても美味しいです。余すことなくお楽しみください。   〈材料〉 ・オリーブオイル 器...

もっと読む