焼き目もおいしいカリッ、トロッの目玉焼き

今回のレシピは「目玉焼き」です。

シンプルですが、奥が深いメニューです。

今回は、鉄製品だからこそできる白身がカリカリでおいしい目玉焼きを作りました。

1、中火で予熱を開始します。

2、薄っすら白い煙が出てきたところで油を小さじ2程度入れ全体に馴染ませます。

3、卵を割り入れます。

4、1分半ほどそのままにします。火加減はお好みで調整してください。

5、ふちがカリッとしてきたら完成です。

是非、鉄製品ならではの白身がカリッと黄身はトロッとした状態の目玉焼きを味わってくださ

い。

岩鉄鉄器の商品はふるさと納税返礼品としても
お求めいただけます。

ふるさとチョイス ふるさとチョイス

メールマガジン

登録いただくと、お得なクーポンやキャンペーンの案内 岩鉄鉄器おすすめの季節レシピ、 利用シーンの提案などお得で楽しい情報をお届けします。

INSTAGRAM

ご愛用者の声を募集中!
ぜひご参加ください。

  • #iwatetsu
  • #岩鉄鉄器
  • IWATETSU公式アカウント
  • @iwatetsut